Россия и Доминика на взаимной основе введут безвизовый режим

Проект соглашения о взаимной отмене виз между Россией и Доминикой одобрен правительством РФ...

Россия и Доминика на взаимной основе введут безвизовый режим

Соответствующее распоряжение, которое подписал Дмитрий Медведев, опубликовано на официальном сайте правительства.

Согласно документу, российские туристы смогут находиться на территории островного государства Доминика без оформления визы до 90 дней. Такой же порядок въезда в РФ предусмотрен и для граждан Содружества Доминика, если соглашение подпишут.

Напомним, в прошлом году сообщалось о запланированной отмене виз для россиян во многих государствах Карибского бассейна. Кроме Доминики, в список стран вошли Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис и другие.

Предполагается, что безвизовый режим заинтересует, прежде всего, путешественников, приобретающих морские круизы по Карибскому бассейну. Туристы отдыхают и на отдельных островах, но такие поездки нельзя назвать массовыми. Из-за сложной логистики и высокой цены путевки турпоток россиян в Доминику вряд ли существенно возрастет.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18446
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90349
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3212
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1455