Катар признан самой открытой страной на Ближнем Востоке по версии UNWTO

Катар стал лидером по открытости на Ближнем Востоке и восьмым по легкости оформления визы в мире по версии Всемирной туристской организации ООН (UNWTO)...

Катар признан самой открытой страной на Ближнем Востоке по версии UNWTO

В августе прошлого года Катар упростил процедуру оформления визы для туристов из 80 государств, включая Россию. Разрешение на въезд в государство бесплатно выдается в аэропорту по прибытии.

По словам UNWTO, в 2014 году Катар находился на 177 месте в рейтинге государств по легкости оформления визы, а сейчас поднялся на 8-ю позицию. Благодаря визовым послаблениям турпоток в страну из Индии увеличился на 18%, из Китая – на 43%, из России – аж на 366%.

Как отметили эксперты, в последние годы многие государства мира упрощают процедуру оформления визы. Например, иностранные граждане могут находиться на территории Белоруссии без визы в течение 30 дней.

По информации Росстата, в 2017 год туристический поток россиян в Катар составил 87 тысяч человек, что на 31,9% превышает показатель предыдущего года.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75873
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1641
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1455