Как россиянам ускорить получение визы в США

Туроператоры рассказали россиянам, в каких странах они быстрее всего получат американскую визу...

Как россиянам ускорить получение визы в США

Если говорить о ближайших к России странах, на сегодняшний день визу быстрее всего выдают в Армении. Собеседования в стране придется ожидать немного дольше месяца. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщают, что на сегодняшний день в консульстве США в Ереване ещё можно записаться на собеседование на октябрь.

В Финляндии и прибалтийских странах собеседования придется ожидать около 3-4 месяцев, в Казахстане – 4-6 месяцев, в Киеве – более 6 месяцев.

В России дела обстоят хуже. В Москве срок ожидания собеседования составляет порядка 300 дней, в Екатеринбурге – ещё дольше. Во Владивостоке соискателей принимают достаточно быстро – примерно через месяц, но поскольку перелет на Дальний Восток стоит дорого, такой вариант не устраивает большинство россиян, говорят в АТОР.

Отмечается, что в Москве появились окна для записи на собеседование на октябрь, но это скорее счастливая случайность. По словам АТОР, время для записи появилось из-за отмены собеседования для студентов и потому, что американские дипломаты стремятся дать возможность записаться людям, которые заплатили сборы в прошлом году и у которых скоро истекает срок оплаты.

При этом есть неофициальная информация, что число сотрудников консульства США в Москве возросло. По словам АТОР, раньше оформлением визы занимались пара сотрудников, а сегодня их уже четыре. Но когда-то в этом были задействованы 16-17 человек, поэтому пока нельзя говорить о полноценной работе консульства, заключили в АТОР.

В конце прошлого года штат сотрудников американских дипведомств в России был сильно сокращен после изгнания из США более 30 российских дипломатов. В связи с этим по всей России были приостановлены записи граждан на собеседование.

11 декабря прошлого года собеседования стали проводиться вновь, но окна для записи найти очень трудно. По словам помощника госсекретаря США по консульским вопросам Карла Риша, пока число американских дипломатов в России не станет прежним, сократить сроки ожидания не удастся.

В ближайшем будущем сократить сроки ожидания получения Визы в США не удастся

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1605
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5253
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15899
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18446
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1718