Таиланд продлил визовую амнистию для застрявших в стране туристов

Визы иностранцам, которые не могут покинуть королевство из-за карантина, автоматически пролонгированы до 31 октября. Это уже четвертое продление, на которое пошли власти королевства.

Среди вынужденно пребывающих в Таиланде туристов - немало россиян

Срок последнего закончился 27 сентября и в СМИ Таиланда начали появляться устрашающие предупреждения. Почти 150 тысячам иностранных туристов, которые не могут выехать из страны, пророчили преследования, штрафы и даже аресты в случае, если они самостоятельно не решат визовые вопросы.

Многие из них, включая россиян, кинулись в иммиграционные органы Таиланда для оформления разрешений на вынужденное пребывание в стране. Бюро иммиграции на Пхукете, в Бангкоке и Паттайе работали в авральном режиме, но все равно, не успевали рассмотреть все заявки. Возможно, проанализировав сложившуюся ситуацию, Кабмин страны и решил, как минимум, отодвинуть окончание визовой амнистии на месяц.

Однако, после 31 октября застрявшим туристам – все равно придется оформлять дальнейшую отсрочку от выезда либо, наконец, покинуть государство, предупредили гостей в Иммиграционном бюро королевства. Сейчас решается вопрос, на какой срок станут предоставляться дополнительные продления. Предварительно речь идет о 30 днях, но возможно, это будут и 2 месяца.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1482
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1583
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1560