Греция продолжает смягчать ограничения для россиян – отменён карантин

С 26 апреля для российских туристов отменяется обязательный карантин при въезде на территорию Греции. Еженедельная квота в 4000 тысячи человек остаётся до 14 мая…

Греция продолжает смягчать ограничения для россиян – отменён карантин

Российским туристам для въезда в Грецию понадобится:

  1. Подтверждение об отрицательном результате ПЦР-теста на ковид, сделанном не позднее 72 часов до прибытия в страну или сертификат о пройденной вакцинации препаратом «Спутник V» с датой повторной прививки не ранее, чем за две недели до въезда (документы оформляются на английском языке).
  2. Анкета Passenger location form (PLF), которую надо заполнить на travel.gov.gr. не позднее 12 часов ночи перед датой въезда (одна на всю семью). Полученный код потребуется на границе.

Детям до 5 лет справка о тестировании не обязательна.

С 26 апреля россиян будут принимать аэропорты Афин, Салоник, Ираклиона, Ханью, Корфу, Родоса, Коса, Миконоса и Санторини.

Подать документы на получение греческого шенгена можно уже сейчас в визовых центрах городов: Москва, Новороссийск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Архангельск, Краснодар, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону.

При обнаружении коронавируса при выборочном тестировании в аэропорту или во время пребывания на отдыхе гости будут перемещены в обсервационные отели за счёт государства на 10-дневный карантин.

Все вышеперечисленные ограничения будут действовать до 3 мая, после чего, возможно, будут пересмотрены. Полное снятие ограничений, в том числе и еженедельной квоты, планируется греческим правительством после 14 мая.

По расчётам минтуризма Греции, в этом летнем сезоне страну смогут посетить более полумиллиона туристов и их попутчиков из России.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7356
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1067
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1701
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7838