С 4 мая Танзания установила новые правила въезда

Власти Танзании ужесточили антиковидные требования для въезжающих иностранных туристов…

С 4 мая Танзания установила новые правила въезда

О нововведениях сообщается на официальном сайте Минздрава страны. Правила касаются всех иностранцев, включая транзитных пассажиров, пересекающих границу любым видом транспорта.

Список новых требований:

  1. Заполнение онлайн-анкеты на сайте afyamsafiri.moh.go.tz (не позднее, чем за 1 сутки до прибытия).
  2. Предоставление сертификата с результатом ПЦР-тестирования на английском языке (тест должен быть сделан не позднее 3 суток до прибытия).
  3. Прохождение температурного скрининга по прибытии.
  4. Повторное тестирование для граждан из стран с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусом – экспресс-тест за счёт пассажира (25 долларов США) по прибытии.
  5. Для прибывших из стран, в которых обнаружены и подтверждены ВОЗ новые штаммы ковида, обязательно прохождение двухнедельного карантина в обсервационных отелях за свой счёт. По истечении 2 недель необходимо сделать ещё один тест (25 долларов США).

Что нужно знать россиянам, планирующим поездку в Танзанию

Прямое авиасообщение с Танзанией (в том числе чартерные рейсы на Занзибар) остановлено как минимум до 1 июня.

Добраться до Танзании можно регулярными рейсами с пересадкой или двумя: через Дубай, Стамбул или Аддис-Абебу.

На территории Танзании необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, постоянно дезинфицировать руки.

Доступных данных по количеству заболевших коронавирусом в стране не существует – с мая прошлого года тестирование в Танзании не проводится.

В 2020 году на Занзибаре побывало более 40 тысяч россиян.
 

Ищите с кем поехать в Танзанию на Занзибар? Выбирайте попутчиков и попутчиц на tourweek – свыше 3280 объявлений от туристов, ищущих партнеров в путешествие.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1869
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2003
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7584
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1697
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1347