Власти Туниса ввели новые правила въезда для туристов

Из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса, власти Туниса ввели с 1 декабря новые, более жёсткие, протоколы въезда..

Новые правила въезда для туристов в Тунисе

Изменения в протоколах въезда в Тунис

  1. Все вакцинированные против коронавируса путешественники, включая привитых российскими вакцинами, и дети старше 6 лет, должны иметь при посадке на авиарейс в Тунис справку с QR-кодом об отрицательном результате ПЦР-тестирования на ковид. Срок действия теста не более 48 часов.
  2. Все прибывшие должны пройти экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу или ПЦР-тестирование. При позитивном результате теста больного изолируют за его счёт в специальном карантинном центре.
  3. Непривитым туристам въезд на территорию Туниса запрещён. Непривитыми считаются все въезжающие без сертификата о полной вакцинации, а также те, у кого с момента приёма последней дозы не прошло 14 дней.
  4. Граждане Туниса, а также непривитые иностранцы-резиденты могут отбыть 10-дневный карантин по приезду в заранее забронированном отеле из специального правительственного списка также за свой счёт.

Организованные туристы, прибывающие чартерными рейсами

Для организованных групп, прилетающих по чартерным программам, карантин не предуматривается. Однако россияне пока не могут воспользоваться такой опцией, потому что несмотря на возобновление авиасообщения с Тунисом, прямые регулярные и чартерные рейсы до сих пор не запущены.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17453
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6751
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4549
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
7366