Шри-Ланка упразднила все коронавирусные ограничения на въезд

Минздрав островного государства отменил все, без исключения, ковидные препоны для въезда. С 7 декабря правила посещения страны вернулись к допандемийным стандартам…

Шри-Ланка упразднила все коронавирусные ограничения на въезд

Для пересечения границы больше не нужно предъявлять сертификаты вакцинации или справки о ПЦР-тестах. Не требуется проходить проверки и после прибытия. Единственная норма, оставшаяся на Шри-Ланке в качестве эха пандемии, регламентирует самоизоляцию иностранца, заболевшего коронавирусом. В этом случае турист обязан уйти на семидневный карантин и провести лечение за свой счёт.

Напомним, что для посещения Шри-Ланки российскому гражданину достаточно иметь при себе загранпаспорт и заранее оформленную электронную визу. Получить её можно без посещения дипломатических представительств, заполнив анкету на сайте посольства и оформив электронное разрешение путешествия (ЕТА). Кроме того, можно получить ланкийскую визу и по прилёте в местный аэропорт. В этом случае консульский сбор составит 60 долларов.

Эксперты туриндустрии РФ восприняли известие о снятии Шри-Ланкой ковидных ограничений с оптимизмом. Данное событие должно повысить привлекательность путешествий в островное государство. Вторым важным фактором увеличения популярности ланкийских туров выступает наличие прямого авиасообщения между Москвой и Коломбо, которое осуществляют компании Аэрофлот и AZUR air.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

1 марта 2023
5722
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4633
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
7141
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
10110
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15320