США планируют сделать свои визы цифровыми

Внедрение выдачи электронных документов займёт не менее полутора лет. В конечном итоге планируется ввести безбумажный стандарт для всей работы с визами США…

США планируют сделать свои визы цифровыми

Бюро по консульским вопросам Государственного департамента США провело эксперимент по оформлению цифровых виз в Ирландии. Процесс их получения проходил по обычной схеме, но в итоге в загранпаспорта не вклеивались бумажные визы. Вместо этого информация об их получении вносилась в специальный реестр. Пилотный проект в Дублине показал хорошие результаты и практику решено сделать повсеместной.

Процесс подачи документов останется таким же, как при оформлении традиционной (бумажной) визы. Как и раньше, придётся собирать пакет документов и проходить личное собеседование в консульстве США. А вот продление электронной визы существенно упростится. Для этого не нужно будет посылать физические документы в американские представительства для верификации. Должны свестись к нулю и проблемы, возникающие при утере или повреждения паспорта, куда вклеена виза. Для подтверждения её наличия будет достаточно свериться с электронным реестром.

К сожалению, моментального перехода на е-визы не ожидается. Он будет идти постепенно: сначала цифровизация коснётся определённых типов виз и ограниченного числа стран. Из месяца в месяц география станет расширяться, а полная модернизация системы ожидается не ранее, чем через 18 месяцев.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19177
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4537
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15320
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4057