Этой зимой большая часть европейских городов стала похожа на декорации к фильму о ледяном Армагеддоне. Машины, деревья, дома, всё покрылось ледяной коркой, которая преобразила привычные всем объекты до неузнаваемости.

Причиной таких удивительных ледяных наростов стали продолжительные дожди, низкие температуры и северный ветер.

Из-за отвратительных погодных условий во многих городах Австрии, Германии и Венгрии были закрыты школы и детские сады.

Практически весь общественный транспорт был временно остановлен. Такое решение было принято из-за того, что на дорогах образовалась опасная для автомобилей ледяная корка.

Для многочисленных фотографов такая «снежная сказка» была очень даже по душе, так как можно сделать множество красивых снимков, чего нельзя сказать о работниках дорожных служб.

Благодаря ледяному покрову большая часть северной Европы превратилась в настоящее ледяное королевство.

Многие силы были брошены на очистку линий электропередач, а также железнодорожных путей.

Царство льда продержалось не так уж долго, уже через неделю после практически все объекты оттаяли и приняли свой обычный вид.

24 августа 2020

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9386
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3705
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15105
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7936