• Главная
  • Блоги
  • Нойва-ду-Кордейро – бразильская община, состоящая из одних женщин

Южно-бразильская община Нойва-ду-Кордейро состоит из 600 молодых женщин, которые сознательно отказались от привычного общества и решили уединиться только с представительницами своего пола.

коллаж.jpg
Нойва-ду-Кордейро – бразильская община, состоящая из одних женщин

Женская община Нойва-ду-Кордейро преимущественно состоит из девушек возрастом от 20 до 40 лет. Официально здесь не живет ни одного мужчины.

1.jpg
Нойва-ду-Кордейро – бразильская община
2.jpg
Нойва-ду-Кордейро – община, состоящая из одних женщин

Девушки из общины не имеют каких-либо претензий к мужчинам, поэтому любой желающий может познакомиться с ними и даже создать семью, но только если согласится строго выполнять определенные правила.

3.jpg
Нойва-ду-Кордейро – община из одних женщин
4.jpg
Женская община Нойва-ду-Кордейро

На территории общины всем заправляют женщины, здесь царит абсолютный матриархат. Женщины управляют всеми сферами, от сельскохозяйственной деятельности до административного управления.

0.jpg
Женская община Нойва-ду-Кордейро, Бразилия
5.jpg
Женская община Нойва-ду-Кордейро в Бразилии

Мужчины, которые пожелают стать мужьями здешних девушек, должны будут найти работу за пределами общины и смогут быть вместе с женами только по выходным дням. Такие же правила касаются и молодых людей, состоящих в романтических отношениях с женщинами из общины.

6.jpg
Женская община

По словам девушек, они хотят встретить джентльменов, готовых оставить прежнюю жизнь и стать частью их культуры.

7.jpg
Нойва-ду-Кордейро

Любой мужчина, который решит вступить в брак с женщиной из общины Нойва-ду-Кордейро должен сразу же смириться с тем, что он никогда не займет здесь никакой должности.

8.jpg
Нойва-ду-Кордейро - община для женщин
9.jpg
Нойва-ду-Кордейро - община для женщин, Бразилия

Община была основана 120 лет назад, Марией Сенхоринхой де Лимой, женщиной, которую изгнали из родного дома и отлучили от католической церкви за измену супругу, которого она не любила, но с которым не могла развестись. Каждый год обездоленные женщины приходили к ней и, находя здесь поддержку, оставались жить. Так на этом месте образовалась настоящая женская община, где женщины стараются создать общество, в котором они могут жить по собственным законам.

10.jpg
Нойва-ду-Кордейро - община для женщин в Бразилии
11.jpg
Нойва-ду-Кордейро, Бразилия
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6621
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
8378
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10061