18.08.2020 22:54

Нойва-ду-Кордейро – бразильская община, состоящая из одних женщин

650
  • Главная
  • Блоги
  • Нойва-ду-Кордейро – бразильская община, состоящая из одних женщин

Южно-бразильская община Нойва-ду-Кордейро состоит из 600 молодых женщин, которые сознательно отказались от привычного общества и решили уединиться только с представительницами своего пола.

коллаж.jpg

Женская община Нойва-ду-Кордейро преимущественно состоит из девушек возрастом от 20 до 40 лет. Официально здесь не живет ни одного мужчины.

1.jpg
2.jpg

Девушки из общины не имеют каких-либо претензий к мужчинам, поэтому любой желающий может познакомиться с ними и даже создать семью, но только если согласится строго выполнять определенные правила.

3.jpg
4.jpg

На территории общины всем заправляют женщины, здесь царит абсолютный матриархат. Женщины управляют всеми сферами, от сельскохозяйственной деятельности до административного управления.

0.jpg
5.jpg

Мужчины, которые пожелают стать мужьями здешних девушек, должны будут найти работу за пределами общины и смогут быть вместе с женами только по выходным дням. Такие же правила касаются и молодых людей, состоящих в романтических отношениях с женщинами из общины.

6.jpg

По словам девушек, они хотят встретить джентльменов, готовых оставить прежнюю жизнь и стать частью их культуры.

7.jpg

Любой мужчина, который решит вступить в брак с женщиной из общины Нойва-ду-Кордейро должен сразу же смириться с тем, что он никогда не займет здесь никакой должности.

8.jpg
9.jpg

Община была основана 120 лет назад, Марией Сенхоринхой де Лимой, женщиной, которую изгнали из родного дома и отлучили от католической церкви за измену супругу, которого она не любила, но с которым не могла развестись. Каждый год обездоленные женщины приходили к ней и, находя здесь поддержку, оставались жить. Так на этом месте образовалась настоящая женская община, где женщины стараются создать общество, в котором они могут жить по собственным законам.

10.jpg
11.jpg
18 августа 2020