Катар отыгрывается на российских туристах за «Сирию»

Проамериканское ближневосточное государство Катар, расположенное в богатом нефтью Персидском заливе, вовлекло в свои «грязные» политические игры обычных российских туристов: последние месяцы туроператоры наблюдают массовый отказ в визах нашим соотечественникам...

Катар отыгрывается на российских туристах за «Сирию»

Эксперты российского турбизнеса, связывают эту волну отказов именно с политикой, поскольку началась она сразу после того, как закончился августовских «кризис» в Сирии, разрешённый благодаря усилиям России, предложившей план по её химическому разоружению.

Ни для кого уже, ни секрет, что богатые нефтяные суннитские страны, такие как ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар, пытаются распространить своё влияние на соседние страны, организовывая «арабские революции» в светских арабских государствах – в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии.

Поэтому и не удивительно, что после череды революций во всех этих государствах до власти добрались радикальные исламисты, финансируемые проамериканскими «друзьями» с Аравийского полуострова.

Единственной страной, в которой удалось удержаться законной власти, оказалась Сирия. Там лишь благодаря усилиям нашей страны удалось избежать ракетно-бомбовых ударов американцев. И, похоже, что зачинщики конфликта, активно финансировавшие сирийские события, решили хотя бы по мелочам отыграться на российских гражданах за своё поражение.

С проблемой в отказах с визами столкнулись почти все российские туроператоры. Сообщается, что отказывают преимущественно мужчинам, и даже тем, кто бронирует дорогие пятизвёздочные отели и имеет золотое членство в Qatar Airways.

Также нелегко приходится и многим нашим транзитным пассажирам катарской авиакомпании Qatar Airways, поскольку из-за участившихся отказов в транзитных визах они не могут выйти теперь из здания аэропорта в ожидании рейса.

Более того, пострадали от действий властей Катара даже некоторые местные принимающие турфирмы (к примеру, Gulf Adventures Tourism), которым пришлось вообще временно отказаться от работы с россиянами.

Примечательно, что из-за антироссийской политики властей может пострадать и национальный перевозчик Катара – Qatar Airways. Его стыковочные рейсы из Москвы через Доху очень популярны на российском туристическом рынке, но мало кому из транзитных пассажиров понравится сидеть полдня и более в стерильной зоне международного аэропорта Дохи.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5093
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8567
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263616
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2394
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12319