Безвизовый режим между Россией и Китаем может быть упрощён

В ходе очередного заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое пройдёт в китайском Сиане  8-11 октября текущего года, будут рассмотрены, в частности, предложения об упрощении безвизового режима. Об этом в среду сообщил журналистам Николай Королев, заместитель руководителя Ростуризма...

Безвизовый режим между Россией и Китаем может быть упрощён

По словам Николая Королёва, в заседании примет участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Подготовленные Ростуризмом документы с предложениями российской стороны будут переданы Гуманитарной комиссии. Королёв отметил, что предложения обсуждались на очередном заседании специальной подкомиссии по туризму в Казани, где рассматривались вопросы наращивания потока туристического обмена между двумя странами. В частности, обсуждался вопрос о внесении изменений в подписанное в 2000 году Соглашение между правительствами РФ и КНР, касающееся групповых безвизовых туристических поездок.

Предложения российской стороны предполагают, по словам Николая Королёва, с одной стороны, упрощение формальностей, к примеру, уменьшение минимальной численности туристических групп с пяти человек до трёх. С другой стороны - увеличение срока пребывания туристов на территории обеих стран в безвизовом режиме с 15 до 30 календарных дней. В течение последних двух лет, по его словам, больше всего зарубежных  туристов приезжают в Россию из Китая,  в 2014 году нашу страну посетили 1,1 млн. китайских граждан.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10621