VFS Global с 11 октября перестает принимать документы на испанские визы в России

Компания VFS Global прекратит с 11 октября текущего года прием документов на оформление шенгенских виз от имени испанского Генконсульства...

VFS Global с 11 октября перестает принимать документы на испанские визы в России

Ранее на испанскую шенгенскую визу можно было подать в 28 российских городах через визовый центр VFS Global. Теперь документы можно будет подать только в городах, где есть генеральные консульства Испании – Москве и Санкт-Петербурге.

В официальном сообщении VFS Global говорится, что успеть подать документы в визовых центрах VFS Global смогут те заявители, которые записались не позднее 10 октября текущего года. Всем остальным придется подавать документы только непосредственно в одно из консульств.

Важно то, что прекращение приема документов касается только испанских виз. От имени других государств шенгенского соглашения VFS Global продолжит принимать документы на получение виз.

По словам Ирины Тюриной, главы пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ), причина прекращения приема документов состоит в том, что тендер на управление зарубежных визовых процессинговых центров выиграла другая компания - BLS International Services Ltd.

«Генконсульство Испании пока не давало информации насчет того, станут ли функционировать сразу все визовые центы BLS после того, как сложит свои полномочия по Испании VFS Global. То, что теперь придется оформлять визы только в Питере и Москве, создаст значительные неудобства и может ощутимо негативно отразиться на спросе на это туристическое направление. По информации туроператоров, в октябре курортный турпоток в Испанию значительно падает, но экскурсионных остается «на уровне», - пояснила Ирина Тюрина.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1193
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10619
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5343