Второй визовый центр Италии в Москве приступил к работе

В столице открылся второй визовый центр Италии, который будет принимать только клиентов туроператоров...

Второй визовый центр Италии в Москве приступил к работе

В церемонии открытия принял участие Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в РФ.

Посол выразил особую благодарность инициаторам проекта, которым удалось запустить центр, и представителям МИД РФ, присутствующим на церемонии открытия. Господин Рагальини добавил, что это подчеркивает особую важность отношений между странами. Это второй визовый центр Италии, который открылся в столице, и тридцатый – на территории всей страны. За последние три года количество визовых центров Италии в России увеличилось в 4 раза.

Посол подчеркнул, что Италия делает всё, чтобы процесс оформления виз был максимально быстрым и удобным для россиян.

Первый визовый центр Италии в столице расположен по адресу: Малый Толмачевский переулок, 6, стр. 1. Отныне он будет работать с самостоятельными гражданами.

Новый визовый центр находится на улице Киевской, вл. 2 и будет обслуживать клиентов туроператоров.

Как сообщает Росстат, с туристическим визитом в 2015 году в Италию отправились 481,4 тыс. граждан РФ. Прежде Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что количество желающих посетить Италию увеличилось почти на четверть по сравнению с предыдущим годом.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15425
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
931
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3073
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13343