Американское посольство разъяснило новую процедуру выдачи виз гражданам РФ

Посольство США в Москве рассказало о новой процедуре открытия виз россиянам, ранее получавшим бизнес и туристические визы в США...

Американское посольство разъяснило новую процедуру выдачи виз гражданам РФ

Дональд Трамп выдал указ, изменяющий миграционное законодательство.

27 января Дональд Трамп подписал указ, приостанавливающий действие программы Visa Interview Waiver Program, согласно которой туристы и бизнесмены могли подавать документы в консульство на получение повторной визы в США типа В1 и В2 без личного собеседования.

По словам Марии Олсен, пресс-атташе посольства США в РФ, новое требование не распространяется на ряд категорий официальных лиц, включая дипломатических работников, граждан в возрасте до 14 лет и после 79 лет. Также собеседование не нужно проходить заявителям, которые уже оформляли визу указанной категории, и с момента истечения её действия до подачи нового запроса прошло не более 1 года.

Олсен говорит, что сотрудники консульства имеют право требовать проведения собеседования с заявителем в случаях, если при обработке предоставленных им сведений необходимо дополнительное пояснение.

Дипломат подчеркнула, что Государственный департамент США содействует свободе передвижения, защищая при этом безопасность граждан страны и её границ.

Напомним, в сентябре 2012 года начало действовать визовое соглашение между Россией и США, которое упростило получение бизнес и туристических виз для граждан РФ. После вступления в силу документа россиянам стали оформлять многократные визы на три года и освободили от собеседования при повторном получении разрешения на въезд. Тогда посольство США называло документ историческим и говорило, что благодаря ему туристический поток россиян в страну увеличился.

Как считает Российский союз туриндустрии, изменение порядка оформления виз не окажет существенного влияния на количество туристов. С января по сентябрь прошлого года в США побывали 80 тысяч путешественников из России. Страна оказалась на 23-й строке рейтинга самых популярных туристических направлений среди россиян.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7727
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6185
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13340