Россияне смогут пересекать границу Армении по общегражданским паспортам только в аэропортах

Граждане РФ смогут пересекать границу Армении по внутренним паспортам только в случае прибытия на самолёте...

Россияне смогут пересекать границу Армении по общегражданским паспортам только в аэропортах

По словам Тиграна Балаяна, пресс-секретаря МИД Армении, это касается аэропортов Ширак (Гюмри) и Звартноц (Ереван).

Существуют ли аналогичные ограничения для граждан Армении в России, не сообщается.

С 23 февраля действует изменение в соглашение стран о безвизовых визитах, согласно которому россияне могут ездить в Армению по внутренним паспортам.

Как сообщил Балаян в своем Twitter, в первый день нововведений 27 россиян въехали в государство по внутренним паспортам.

Также россияне могут посещать по общегражданским паспортам Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Южную Осетию, Абхазию и Таджикистан.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
643
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

10 февраля 2021
12293
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4640
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3010