Россия и Доминика на взаимной основе введут безвизовый режим

Проект соглашения о взаимной отмене виз между Россией и Доминикой одобрен правительством РФ...

Россия и Доминика на взаимной основе введут безвизовый режим

Соответствующее распоряжение, которое подписал Дмитрий Медведев, опубликовано на официальном сайте правительства.

Согласно документу, российские туристы смогут находиться на территории островного государства Доминика без оформления визы до 90 дней. Такой же порядок въезда в РФ предусмотрен и для граждан Содружества Доминика, если соглашение подпишут.

Напомним, в прошлом году сообщалось о запланированной отмене виз для россиян во многих государствах Карибского бассейна. Кроме Доминики, в список стран вошли Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис и другие.

Предполагается, что безвизовый режим заинтересует, прежде всего, путешественников, приобретающих морские круизы по Карибскому бассейну. Туристы отдыхают и на отдельных островах, но такие поездки нельзя назвать массовыми. Из-за сложной логистики и высокой цены путевки турпоток россиян в Доминику вряд ли существенно возрастет.

Просмотров: 680

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2366
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6548
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12060
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
642
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
372