Предъявите бумажную визу-вкладыш B2 в отелях Израиля, если не хотите платить НДС

С 25 октября российских путешественников обязали при заселении в отели показывать бумажный вкладыш-контроль, который им выдают по прибытии в Израиль, чтобы избежать уплаты НДС за проживание в гостинице...

Предъявите бумажную визу-вкладыш B2 в отелях Израиля, если не хотите платить НДС

Если турист не предъявит документ, отель сможет потребовать оплату НДС в размере 17%.

В PAC Group отмечают, что до 25 октября российские путешественники также не платили НДС. Но ранее для этого не нужно было предъявлять бумажную визу-вкладыш B2, как обязывают сейчас.

Также эксперты подчеркивают, что путешественнику не нужно оставлять бумажный вкладыш-контроль в гостинице, если он планирует остановиться сразу в нескольких, так как такой документ нужно будет предъявить в каждом отеле.

По словам представителей Министерства туризма Израиля в РФ, нововведение касается только граждан других стран, которые пересекают границу Израиля по вкладышу-контролю категории B/2 (россияне) и по визам B/2, B/3, B/4, если у поставщика услуг есть паспортные данные туриста.

По законам Израиля, туристические услуги, которые доступны иностранным путешественникам во время визита в страну, не облагаются НДС. Это касается проживания в отелях, пользования бассейном и схожих услуг, блюд и напитков, проката авто, трансфера в рамках экскурсий и пр.

Визу-вкладыш нужно сохранять как во время визита в Израиль, так и после отбытия из страны.

В израильском Минтуризме поясняют, что вкладыш-контроль подтверждает, что посетитель страны является именно туристом. После отъезда из Израиля документ сможет подтвердить историю поездок.

Просмотров: 2060

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12721
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73573
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12096
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4373
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6742
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1545