Египет отменил визовые сборы для туристов

С целью оживления турпотока из-за рубежа кабинет министров освободил от уплаты визового сбора иностранцев, прилетающих в некоторые провинции страны. Послабление введено на полгода – с 1 ноября до 30 апреля 2021 г.

Гости Египта с 1 ноября освобождаются от визового сбора

Согласно публикации издания «Egypt Independent», правительство Египта временно упразднило визовый сбор для зарубежных гостей, прибывающих на отдых в провинции Южный Синай, Луксор, Асуан и Красное море. Ранее было объявлено об аналогичной льготе для иностранцев, решивших отдохнуть в провинции Матрух.

Таким образом, положением о бесплатных визах оказались охвачены практически все ключевые курорты страны пирамид. Например, пользующиеся особой популярностью среди россиян Шарм-эль-Шейх и Хургада, расположены в мухафазах Южный Синай и Красное море соответственно.

Предполагается, что фактическое удешевление отдыха в Египте должно помочь местным учреждениям отдыха пережить коронакризис. Согласно официальной статистике, ежемесячно турсектор страны теряет 1,5 млрд. долларов из-за малого притока иностранных туристов. Для поддержки турфирм Кабмин Египта также ввел для них отсрочку погашения долгов за коммунальные услуги.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7651
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11137
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264155