Оман разрешил въезд гражданам РФ в составе организованных тургрупп

Решение о возможности заезда россиян в султанат на днях приняла Комиссия по ситуации с коронавирусом Омана. Пока посещение страны разрешено только по заявкам турфирм и отелей.

Оман возобновляет прием организованных российских туристов

Для пересечения границы Омана потребуется получение разрешительных документов, параметры которых еще согласовывается посольством султаната в России. Скорее всего, будет учреждена виза нового типа, актуальная на период коронакризиса. Порядок и сроки юридического оформления подобного документа оманские дипломаты обещают обнародовать в течение недели.

Что касается обычных виз, то по заявлениям сотрудников посольства Омана в РФ, возобновления их выдачи в аэропорту либо в дипмиссии – пока не намечается. Таким образом, у индивидуальных путешественников возможности попасть в Оман – не будет.

Российский турбизнес воспринял известие об открытии Омана с осторожным оптимизмом. В зимний период – эта страна способна стать отличной альтернативой почти закрытым государствам Юго-Восточной Азии. С другой стороны, прямое авиасообщение с султанатом пока не восстановлено и туроператорам придется возить группы в Маскат со стыковками. Это обусловит достаточно высокие цены на оманские туры. Кроме того, пока неясно, насколько сложной (или наоборот, простой) будет выдача новых виз.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 451

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1777
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
495