В российских гостиницах могут уравнять заграничные и внутренние паспорта

Передачу данных о постояльцах гостиниц могут автоматизировать, создав на портале госуслуг учётные записи гостиниц...

В российских гостиницах могут уравнять заграничные и внутренние паспорта

Пребывание в отечественных гостиницах может претерпеть некоторые изменения - так подтверждающим личность документом может стать и заграничный паспорт. Именно об этом разговаривали участники экспертной группы «Трансформация делового климата» и уже передали это предложение в МВД с просьбой прореагировать до 1 апреля 2021 года. Они аргументируют своё такое новшество многочисленными случаями из жизни реальных туристов.

Например, международный рейс перенесли, а поселить туриста в гостиницу имеют право по внутреннему паспорту, хотя у пассажира может быть только заграничный, поскольку он не планировал предъявлять где-либо внутренний паспорт.

Известно, что посетителей в гостиницах строго контролируют органы внутренних дел - это позволяет выявлять преступников, которые пытаются скрыться. Поэтому гостиницы обязаны информировать МВД обо всех своих клиентах, опираясь на данные их внутренних паспортов. Другие документы типа военного билета или паспорта моряка, или упоминаемый уже загранпаспорт не подходят, хотя какое-то время назад их можно было предъявлять. Иностранцы же могут свободно регистрироваться по загранпаспорту.

Также участники экспертной группы предложили новый формат передачи данных о постояльцах - автоматически. Отелям необходимо будет только создать свои учётные записи на портале госуслуг и обновлять список клиентов, а органы МВД будут получать все данные в режиме онлайн.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4837
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
506
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6321