Болгария начала выдавать визы россиянам

Консульства Республики Болгария в РФ приступили к приёму бумаг от российских граждан для выдачи виз

Болгария начала выдавать визы россиянам

В МИДе Болгарии сообщили, что анкеты и другие документы принимаются в России в 59 визовых центрах.

Напомним, что не так давно в масс-медиа появились сведения о начале приёма бумаг на болгарские визы с 17 мая, поскольку к этому дню было намечено решение рабочих вопросов с МИД РФ, Росавиацией и Ростуризмом.

Но болгарский МИД подтвердил начавшуюся обработку данных консульствами Болгарии в России и выдаче виз россиянам, а также указал на неправдивость сведений, о принятии бумаг для оформления виз  исключительно с 17 мая.

На сегодняшний день прямое авиасообщение между Россией и Болгарией не восстановлено. В балканское государство можно попасть через Франкфурт или Белград. При пересечении границы понадобится предоставить на выбор: тест на коронавирус, справку о вакцинации либо документ, подтверждающий антитела к ковиду.

Для справки: посольство Республики Болгария находится в Москве, генконсульства страны – в Питере и Екатеринбурге, а визовые центры – в 28 городах России.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2355
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1372
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1445
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1421