В Грузии погибли 17 туристов, их автобус сорвался в пропасть

Вечером 23 августа в Грузии произошла одна из крупнейших автокатастроф в истории республики. С обрыва высотой 80 м сорвался микроавтобус, в котором с экскурсии возвращались 19 человек.

Авария автобуса в Грузии

ДТП случилось на Северо-востоке Грузии в районе сел Шатили и Бисо. Автобус «Мерседес» с экскурсионной группой передвигался в сторону Тбилиси по высокогорной дороге. Подъезжая к селу Борисахо, по какой-то причине он съехал с трассы и с высоты 80 м рухнул на каменистый склон.

От страшного удара 12 человек погибли практически мгновенно, еще пятеро скончались впоследствии от тяжелых увечий. Из 20 человек, находившихся в автобусе, выжили только трое женщин, которые доставлены в реанимационное отделение Первой университетской клиники Тбилиси. Состояние двух пассажирок – критическое.

В день аварии в окрестностях с. Шатили шел дождь, а видимость на (и без того крайне опасной) дороге была минимальной. Скорее всего, сочетание данных обстоятельств и привело к трагедии. Грузинские правоохранители ведут расследование по статье о нарушении правил безопасности движения. О наличии среди погибших российских туристов ничего не сообщается. Как сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, из-за массовой гибели туристов – 25 августа в южной республике объявлено днем траура.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5679
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
2441
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7379
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269531
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
17140