В курортной Аланье умерли россиянка и украинец

Сразу две нелепых смерти туристов произошли в курортной Аланье. Сначала по непонятной причине в своем номере скончался гость из Украины, а затем прямо на пляже умерла пожилая россиянка.

В Аланье скончались туристы из России и Украины

Как сообщает турецкая газета «Hurriyet», 2 ноября смерть настигла украинского туриста после выхода из душа. Закончив банные процедуры, он пожаловался отдыхавшим вместе с ним родственникам на одышку. Они уложили его на кровать и сообщили о происшествии администратору отеля. Тот вызвал Скорую помощь, но еще до ее приезда украинец умер.

На следующий день 74-летней россиянке Тамаре З. стало плохо во время купания на пляже городка Тюрклер-Махаллези под Аланьей. По словам очевидцев, она зашла в воду и почти сразу упала в обморок. Спасатели вынесли женщину на берег, а затем ее оперативно увезли в больницу. Реанимационные усилия медиков оказались тщетными, и туристка умерла, предположительно от сердечного приступа.

В текущем году в Турции наблюдается ухудшение статистики летальных исходов среди иностранных туристов, включая россиян. Только к середине сентября было зафиксировано 88 смертей гостей из РФ и 40 медицинских эвакуаций. Эксперты связывают данный факт с особенно жарким и душным курортным сезоном на Юге Турции.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
126325
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1371