Возбуждены уголовные дела против 5-ти обанкротившихся туроператоров

Следственный комитет России возбудил сегодня пять уголовных дел о мошенничестве против туроператоров «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур», объявивших о приостановке деятельности…

Возбуждены уголовные дела против 5-ти обанкротившихся туроператоров

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, руководство этих туроператоров, зная о долгах перед партнерами и предстоящем сворачивании деятельности, продолжало до последнего продавать туры гражданам, превратив деятельность своих компаний в финансовую пирамиду.

Также он отметил, что уже ведутся поверки в связи с приостановкой деятельности и в офисах двух других туроператоров – «ИнтАэр» и «Нордик Стар».

За последний месяц туристический рынок нашей страны покинули семь компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед десятками тысяч клиентов. Все они заявили, что обанкротились из-за нестабильной политико-экономической ситуации в России и резкого падения курса рубля по отношению к Евро и Доллару.

Впрочем, в Следственном комитете этим заявлениям не поверили, поскольку все эти последние громкие банкротства в высокий сезон с «киданием» десятков тысяч оплативших поездки туристов похожи больше на мошенничество в особо крупных размерах, путём создания пирамид, существующих за счёт будущих продаж.

К тому же некоторые из туроператоров, к примеру, «Нева» и «Лабиринт», умудрились не только сорвать отдых десяткам тысяч туристов, но и оставить их без возможности вернуть затраченные на несостоявшиеся поездки деньги через страховщиков. Они застраховали свою ответственность в небольшой страховой компаний «Восхождение», уставный капитал которой почти в 4 раза меньше суммы страховых обязательств обанкротившихся туроператоров. То есть пострадавшим туристам не стоит рассчитывать на компенсации.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3914
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15144
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1367