В 2015 году Турция не досчитается 40% российских туристов

По мнению экспертов, из-за высокого курса доллара и неблагоприятной экономической ситуации в России, спад российского турпотока в Турцию в текущем году может достигнуть 40%...

В 2015 году Турция не досчитается 40% российских туристов

Неудивительно, что на фоне таких вполне реальных пессимистичных прогнозов турецкие власти предложили меры стимулирования продаж туроператоров. Речь идёт о предоставлении компенсаций за часть «прогарающих» на чартерных рейсах кресел, что по их замыслам должно уменьшить риски игроков на этом направлении.

Программа рассчитана на период с 1 апреля по 31 мая, на так называемый «низкий туристический сезон» в Турции. Этот период власти Турции будут оказывать поддержку турфирмам в размере 6 тысяч USD за каждый чартерный рейс, осуществляющий перевозку туристов из России. Если на рейсе летят туристы сразу нескольких компаний, сумма будет поделена пропорционально их количеству от каждой турфирмы.

Компенсации туристическим компаниям будут выплачиваться даже если самолёты будут летать полупустыми.

По мнению тех же экспертов, данный шаг турецких властей понятен и логичен, так как после Берлинской выставки оказалось, что турпоток из России в Турцию уже сократился примерно на 30%. При этом многие эксперты считают, что в дальнейшем спад может достигнуть и 50 процентов.

Тем не менее, принятых турецким правительством мер по восстановлению турпотока из России может оказаться недостаточно, если не будет решён вопрос с отелями – сейчас цены на проживание в турецких отелях неподъёмные для большинства российских туристов.

Отметим, что власти Турции ожидают принять в этом году около 3 млн. российских туристов, что значительно меньше, чем было в прошлом году – в 2014 году Турцию посетило 4,5 млн. российских путешественников.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
6051
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3107
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11042
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
13275