Киргизия планирует заменить россиянам Турцию и Египет

Власти Киргизии рассчитывают на увеличение потока российских туристов в страну из-за закрытия Египта и Турции.

Киргизия планирует заменить россиянам Турцию и Египет

Департамент туризма при министерстве культуры Кыргызстана страны направил российским туристическим организациям официальные письма, в которых описывается туристический потенциал страны.

Заместитель директора департамента Михаил Ким пояснил в интервью радиостанции «Азаттык», что в сложившейся ситуации граждане РФ могут отдохнуть на курортах Киргизии. Параллельно департамент предлагает владельцам и руководству местных курортов и  пансионатов снизить цены на обслуживание, ввиду небольшого числа отдыхающих в настоящее время. Пустующие сегодня санатории и пансионаты могут, по словам замдиректора, возобновить работу и создать  для российских и других иностранных туристов максимально комфортные условия проживания и отдыха.

По данным Национального статистического комитета Киргизии, за 9 месяцев 2015 года страну посетили 1,2 миллиона туристов, из них больше половины отдыхали летом на озере Иссык-Куль, главном курорте республики. До  70 процентов отдыхающих — местные жители. Среди отдыхавших нынешним летом на Иссык-Куле 60 тысяч граждан России, это на 17% больше, чем в летний сезон прошлого года.

Россиянам для посещения Киргизии не требуется оформлять визы. Для въезда в страну достаточно паспорта, заграничного или общегражданского.  Время безвизового пребывания в стране ограничено 90 днями.

После приостановки полётов в Египет и Турцию несколько испанских туристических компаний заявили о готовности организовать для россиян альтернативное туристическое направление в их стране.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4798
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10302
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3952
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15535