Тунис будет контролировать перемещения туристов по стране

В Тунисе принимаются меры по восстановлению туристического потока, резко упавшего в минувшем году после нескольких террористических атак...

Тунис будет контролировать перемещения туристов по стране

Одной из таких мер должно стать ужесточение контроля за работниками тунисских туристических компаний.

МВД Туниса, министерство туризма намерены пристально наблюдать за различными перемещениями, трансферами и остановками туристических групп при проведении экскурсий, как и во время других поездок по стране.

В обязанности туристических операторов вменяется сообщение в правоохранительные органы имён водителей и гидов, регистрационных данных транспортных средств, маршруты и время прибытия и отбытия. Во время остановок для отдыха гид и водитель обязаны контролировать транспортное средство. Все сотрудники туристических компаний должны носить бейджи утверждённого образца, с фотографией и указанием имени. Об этом рассказал Абделлатиф Хамам, руководитель Национального туристического управления Туниса.

Хамам также заявил, что для туристов из Европы Тунис должен стать «привилегированным местом отдыха». Он призвал «забыть 2015 год», в котором общий поток иностранных туристов снизился на 25%. При этом число российских туристов, посетивших Тунис, снизился на 80%, в стране побывало всего 50 тысяч человек.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12555
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7741
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1215
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1706