Тунис упрощает правила въезда для российских туристов

С 19 апреля российские туристы в составе групп смогут въехать в Тунис без карантина, но с наличием отрицательного ПЦР-теста..

Тунис упрощает правила въезда для российских туристов

Сейчас в Москве находится правительственная делегация Туниса, в составе министра туризма Туниса Хабиба Аммара и других высокопоставленных чиновников из сферы международного сотрудничества и туризма.

В ходе её визита планируются переговоры с Ростуризмом, дипломатическими представительствами и авиационными службами.

Судя по высочайшему уровню представителей иностранной делегации, можно сделать выводы об их серьезных намерениях поднять вопрос открытия границ Туниса для туристов из России перед российскими чиновниками. В Тунисе также начата работа в этом направлении.

Хабиб Аммар рассказал о правилах въезда в Тунис российских путешественников будущим летом, отметив, что страна облегчает правила въезда для туристов, которые планируют посещать страну через туроператоров. Таких туристов начиная с 19 апреля будут пропускать при наличии справки с отрицательным ПЦР-тестом. Тест нужно сдать за 72 часа до вылета. Карантин теперь проходить не нужно.

Требование о прохождении  двухдневного карантина и потом повторного теста на ковид осталось обязательным для индивидуальных туристов. 

Национальный санитарный протокол «Ready and Safe» по-прежнему действует в тунисских отелях. Его соблюдение гарантирует туристам спокойный и безопасный отдых.

Теперь отели, рестораны и транспорт, в которых будут обслуживаться туристы, подлежат обязательной сертификации по протоколу «Ready and Safe».

Что предусматривает «Ready and Safe»:

  1. Использование масок работниками в гостиницах и транспорте.
  2. Обеспечение физического дистанцирования.
  3. Широкую доступность санитайзеров в гостиницах и на трансферах.
  4. Обработку чемоданов приезжающих туристов.
  5. Уменьшение наполовину вместимости гостей в отелях, ресторанах и транспорте.
  6. Отмену шведского стола и введение обслуживания туристов официантами.
  7. Измерение  температуры у гостей перед посещением общественных мест. Если турист заболел, его поместят на самоизоляцию и проведут выборочные тесты на ковид среди лиц, бывших с ним в контакте. 
  8. Туристам разрешено ходить без  масок в своих отелях (включая пляжи и бассейны). По установленным нормам в бассейне на каждых 3 кв. метрах разрешено находится по одному человеку.
  9. Экскурсии предусматриваются только групповые с участием гида. Маски во время трансфера обязательны.

Все российские туроператоры, сотрудничающие с Тунисом, уже получили полную редакцию санитарного протокола. Хабиб Аммар отметил, что Тунис стал одним из первых в мире государств, которое разработало свой собственный санитарный протокол «Ready and Safe». Протокол получил признание ВОЗ, а также зарекомендовал себя на практике. Так, летний сезон 2020 года прошел без заболевших туристов. Поэтому можно заявить, что Тунис является безопасным местом для отдыхающих из России.

Одним из важнейших вопросов, с которыми прибыла тунисская делегация ‐восстановление прямых авиарейсов между государствами. Министр туризма Туниса заявил о положительной динамике в восстановлении регулярных рейсов. А именно – получение «Аэрофлотом» допусков на полеты в Тунис, намерения авиакомпаний «Россия» и «Уральские авиалинии» совершать перелеты. 

Хабиб Аммар подчеркнул, что не менее важной задачей для привлечения массового туризма в его страну является возвращение российских чартерных рейсов. Он высказал надежду, что при взаимном открытии стран Тунис примет такое же количество туристов, как и в 2019 году. А это более 630 тысяч человек.

По мнению тунисского чиновника туристы из России относятся с любовью к Тунису и всегда путешествовали в данном направлении. Россияне отправятся сюда и сейчас, если откроется авиасообщение. Аммар считает, что его страна - одна из наиболее безопасных стран в Средиземноморье по коронавирусным меркам. Вакцинация здесь проходит высокими темпами. Также в стране зарегистрирована и приобретён препарат «Спутник V». К концу июня в республике планируется провакцинировать 3 миллиона человек (без учета переболевших). Это позволит сформировать коллективный иммунитет. В приоритете вакцину получат работники туристической сферы.

Россия может стать лидером турпотока в Тунис. Местные отели заинтересованы в массовом потоке россиян. Для этого они гарантируют полную безопасность туристам и обещают предлагать  туроператорам конкурентоспособные цены.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19786
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3711
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7020