800 тысяч россиян пострадали от ограничения авиасообщения с Турцией

После появления информации о продлении ограничения на перелёты в Турцию до 21 июня, турэксперты пытаются оценить, сколько туристов понесёт ущерб от этого решения…

Россияне понесли ущерб от ограничения перелётов в Турцию

У шести основных российских операторов, работающих с турецким направлением, в период от начала месяца до 21 июня должны были выехать на морские курорты более 260 тыс. человек. При этом полное количество туристов, купивших у них туры в Турцию на май, оценивается почти в 340 тыс. человек.

К этому числу можно добавить от 5 до 10 тыс. туристов, которые приобрели туры у более мелких операторов, и некоторое количество неучтённых самостоятельных туристов.

Большинство из перечисленных групп туристов купили пакеты ещё до 15 апреля, когда российские власти объявили об ограничении количества перелётов до 1 июня. Существенная часть из этих россиян была уверена, что авиасообщение действительно будет восстановлено с указанной даты и не переносили и не отменяли свои бронирования.

В денежном выражении сумма купленных на сегодня турецких пакетов на июнь превышает 212 млн евро, если прикинуть, что один турпакет в среднем стоит около 800 евро. За большинство туров уже оплачено до 35% стоимости.

Общее количество российских туристов, чей отдых в Турции в период с 15 апреля по 21 июня был отменён или перенесён, составило почти 800 тыс. человек. Каждый отдыхающий был абсолютно уверен, что поездка в самое массовое морское направление обязательно состоится.

Сложно предсказать, как принятое Оперштабом решение отразится на количестве бронирований этого направления в текущий летний сезон, если предположить, что авиасообщение восстановится без ограничений после 21 июня.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2276
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1961
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1477
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15109