800 тысяч россиян пострадали от ограничения авиасообщения с Турцией

После появления информации о продлении ограничения на перелёты в Турцию до 21 июня, турэксперты пытаются оценить, сколько туристов понесёт ущерб от этого решения…

Россияне понесли ущерб от ограничения перелётов в Турцию

У шести основных российских операторов, работающих с турецким направлением, в период от начала месяца до 21 июня должны были выехать на морские курорты более 260 тыс. человек. При этом полное количество туристов, купивших у них туры в Турцию на май, оценивается почти в 340 тыс. человек.

К этому числу можно добавить от 5 до 10 тыс. туристов, которые приобрели туры у более мелких операторов, и некоторое количество неучтённых самостоятельных туристов.

Большинство из перечисленных групп туристов купили пакеты ещё до 15 апреля, когда российские власти объявили об ограничении количества перелётов до 1 июня. Существенная часть из этих россиян была уверена, что авиасообщение действительно будет восстановлено с указанной даты и не переносили и не отменяли свои бронирования.

В денежном выражении сумма купленных на сегодня турецких пакетов на июнь превышает 212 млн евро, если прикинуть, что один турпакет в среднем стоит около 800 евро. За большинство туров уже оплачено до 35% стоимости.

Общее количество российских туристов, чей отдых в Турции в период с 15 апреля по 21 июня был отменён или перенесён, составило почти 800 тыс. человек. Каждый отдыхающий был абсолютно уверен, что поездка в самое массовое морское направление обязательно состоится.

Сложно предсказать, как принятое Оперштабом решение отразится на количестве бронирований этого направления в текущий летний сезон, если предположить, что авиасообщение восстановится без ограничений после 21 июня.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3785
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90884
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
2244
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
77408
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2902