Армения внесла изменения в правила въезда для иностранных туристов

С 6 сентября в Армении вступили в действие новые правила въезда для иностранных туристов, включая гостей из Российской Федерации...

Армения внесла изменения в правила въезда для иностранных туристов

Для въезда на территорию Армении иностранцам понадобится один из следующих документов:

  • подтверждение негативного результата ПЦР-теста на коронавирус (со сроком действия не более 72 часов до момента пересечения границы);
  • сертификат о вакцинации против ковида, если полная доза была получена не ранее 14 дней для двухкомпонентных и 28 дней для однокомпонентных вакцин (Армения признаёт документы с прививкой российскими препаратами).

Для детей до 7 лет (точнее до 6 лет 11 месяцев 29 дней) никакие подтверждения об антиковидном статусе не требуются.

Особенности въезда в Армению для туристов из России

Если после получения полной дозы вакцины не прошло необходимое для формирования иммунитета количество дней, то понадобится предъявление отрицательного ПЦР-теста на ковид.

С 8 сентября сертификат о вакцинации или результат ПЦР-тестирования должен быть загружен в приложение «Путешествую без COVID-19» – это обязательное требование для путешественников из РФ.

Допускается предоставление справки о результате ПЦР-тестирования на одном из трёх языков – русском, армянском или английском. При этом бланк должен быть официального образца с указанием контактов и имени руководителя медучреждения, выдавшего документ, имени, фамилии, даты рождения и номера паспорта тестируемого туриста.

Сертификаты о прививке против коронавируса должны содержать название производителя вакцины, серийный номер препарата, даты приёмы каждой дозы, имя, фамилию, номер паспорта или карточки соцстрахования, личный номер госмедстраховки или номер единого идентификационного сертификата.

Туристы, прибывшие без документов, подтверждающих антиковидных статус, должны сделать ПЦР-тест в аэропорту или на пограничном пункте за свой счёт и ожидать результат анализа в режиме самоизоляции.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7184
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1046
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2029
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3420
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9032