Как будут открываться границы Индии для туристов из России

Индийские власти активно обсуждают открытие границ для российских туристов…

Как будут открываться границы Индии для туристов из России

По информации, полученной СМИ от представителя посольства России в Индии, известно, что россияне будут прибывать в Индию через аэропорты Нью-Дели и Гоа.

Уже в ближайшие месяцы иностранные гости, в том числе и российские граждане, смогут въезжать в страну с туристическими целями. Точная дата пока не называется, но планируется, что открытие границ Индии будет происходить постепенно.

По проекту правительства, Гоа будет открыто для свободного отдыха после полной вакцинации против коронавируса всех местных жителей.

По статистике, туристы, приезжающие на курорт, обычно не выезжают за его пределы, однако прибывающие в Нью-Дели часто рассматривают город как отправную точку для путешествий по стране. При этом важно учитывать, что в разных регионах Индии сейчас могут быть различные условия въезда и пребывания на их территории.

Власти Индии планируют выдать первые полмиллиона турвиз бесплатно. Предположительно, квоты на их получение будут распределены между несколькими странами.

Для въезда в Индию российским туристам необходимы:

отрицательный результат ПЦР-тестирования на ковид (независимо от прививочного статуса);

сертификат о вакцинации против COVID-19 на английском языке (необходимо уточнять заранее).

Все данные об антиковидном статусе, а также копия заграничного паспорта и посадочный талон должны быть загружены на портал аэропорта прибытия.

Гоа и Дели уже внесены в список разрешённых из России авиамаршрутов, по которым полётные программы могут быть запущены с октября. Планируются рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. В данный момент въезд в Индию с туристическими целями закрыт.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7015
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116853
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13003
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1164