Как будут открываться границы Индии для туристов из России

Индийские власти активно обсуждают открытие границ для российских туристов…

Как будут открываться границы Индии для туристов из России

По информации, полученной СМИ от представителя посольства России в Индии, известно, что россияне будут прибывать в Индию через аэропорты Нью-Дели и Гоа.

Уже в ближайшие месяцы иностранные гости, в том числе и российские граждане, смогут въезжать в страну с туристическими целями. Точная дата пока не называется, но планируется, что открытие границ Индии будет происходить постепенно.

По проекту правительства, Гоа будет открыто для свободного отдыха после полной вакцинации против коронавируса всех местных жителей.

По статистике, туристы, приезжающие на курорт, обычно не выезжают за его пределы, однако прибывающие в Нью-Дели часто рассматривают город как отправную точку для путешествий по стране. При этом важно учитывать, что в разных регионах Индии сейчас могут быть различные условия въезда и пребывания на их территории.

Власти Индии планируют выдать первые полмиллиона турвиз бесплатно. Предположительно, квоты на их получение будут распределены между несколькими странами.

Для въезда в Индию российским туристам необходимы:

отрицательный результат ПЦР-тестирования на ковид (независимо от прививочного статуса);

сертификат о вакцинации против COVID-19 на английском языке (необходимо уточнять заранее).

Все данные об антиковидном статусе, а также копия заграничного паспорта и посадочный талон должны быть загружены на портал аэропорта прибытия.

Гоа и Дели уже внесены в список разрешённых из России авиамаршрутов, по которым полётные программы могут быть запущены с октября. Планируются рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. В данный момент въезд в Индию с туристическими целями закрыт.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5404
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5495
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
92213
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8823