Новые правила подачи заявления о несогласии на выезд ребёнка за границу

Приказом МВД РФ утверждён новый порядок подачи заявления о несогласии на выезд ребенка до 18 лет за границу…

Новые правила подачи заявления о несогласии на выезд ребёнка за границу

Документ опубликован на официальной странице правовой информации. Приказ датирован 31 августа, зарегистрирован 6 октября и называется «Об утверждении Порядка подачи, отзыва, приёма и учёта заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

В предыдущей версии приказа, вышедшей в феврале 2019 года, не был прописан отдельно раздел об отзыве заявления о несогласии на выезд ребёнка. Теперь в документе 4 раздела:

  • подача заявлений о несогласии на выезд;
  • отзыв заявлений о несогласии на выезд;
  • приём заявлений о несогласии на выезд и заявлений об отзыве;
  • учёт перечисленных документов.

В приказе указаны документы, которые необходимо предоставить в соответствующий орган МВД. Теперь при несогласии на выезд несовершеннолетнего ребёнка надо уточнить, в какие именно страны или страну родитель отказывается дать разрешение на выезд, а также даты ограничения права на выезд.

В прошлом документе несогласный родитель указывал, в какие страны и в какие даты он разрешает выезд своему ребёнку.

В новом приказе разъяснён порядок отзыва заявления о несогласии, а также даны образцы заполнения всех необходимых документов.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83944
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1701
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1164