Новые правила подачи заявления о несогласии на выезд ребёнка за границу

Приказом МВД РФ утверждён новый порядок подачи заявления о несогласии на выезд ребенка до 18 лет за границу…

Новые правила подачи заявления о несогласии на выезд ребёнка за границу

Документ опубликован на официальной странице правовой информации. Приказ датирован 31 августа, зарегистрирован 6 октября и называется «Об утверждении Порядка подачи, отзыва, приёма и учёта заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

В предыдущей версии приказа, вышедшей в феврале 2019 года, не был прописан отдельно раздел об отзыве заявления о несогласии на выезд ребёнка. Теперь в документе 4 раздела:

  • подача заявлений о несогласии на выезд;
  • отзыв заявлений о несогласии на выезд;
  • приём заявлений о несогласии на выезд и заявлений об отзыве;
  • учёт перечисленных документов.

В приказе указаны документы, которые необходимо предоставить в соответствующий орган МВД. Теперь при несогласии на выезд несовершеннолетнего ребёнка надо уточнить, в какие именно страны или страну родитель отказывается дать разрешение на выезд, а также даты ограничения права на выезд.

В прошлом документе несогласный родитель указывал, в какие страны и в какие даты он разрешает выезд своему ребёнку.

В новом приказе разъяснён порядок отзыва заявления о несогласии, а также даны образцы заполнения всех необходимых документов.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
12984
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

1 марта 2023
5819
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
10351
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14566