Индонезия открыта для туристов на новогодние праздники

В связи с благополучной эпидемиологической ситуацией, Индонезия не будет в ближайшее время закрывать границы для иностранных туристов…

Индонезия открыта для туристов на новогодние праздники

Список антиковидных мер, ужесточенный с 3 декабря, не будет расширяться. Остаётся в силе 10-дневный карантин для иностранных гостей.

Предполагалось, что с 24 декабря по 2 января будет введено ограничение на работу общепита и торговых точек, а также уменьшен срок действия справок о результатах ПЦР-тестирования на коронавирус. Власти Индонезии решили не вводить дополнительные профилактические меры. 

Туристические операторы, работающие с индонезийским направлением, поспешили заранее предупредить потенциальных путешественников о возможных нововведениях, однако прогнозы, казавшиеся очень вероятными, не оправдались. 

Актуальные условия въезда в Индонезию для россиян

Попасть в Индонезию российские граждане могут только при наличии бизнес-визы, так как выдача туристических виз пока не возобновлена.

  1. Все въезжающие должны быть вакцинированы против COVID-19 («Спутник V» также одобрен индонезийским правительством).
  2. Необходимо наличие справки о ПЦР-тесте на ковид, сделанном не позднее 48 часов до прилёта.
  3. Россияне пока не смогут прилететь сразу на Бали – сначала придётся добраться до Джакарты или Манадо.

По прибытии в аэропорт иностранцы обязаны вновь пройти тестирование и затем отправиться в заранее забронированный сертифицированный отель для проведения 10-дневного периода обсервации в своём номере.

После окончания срока карантина путешественники и их попутчики должны сдать ещё один анализ на коронавирус. Негативный результат будет являться автоматическим разрешением на продолжение поездки по Индонезии.

Среди стандартных антиковидных мер остаются ношение маски и соблюдение социальной дистанции. Большинство достопримечательностей страны доступны для туристов.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5524
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
10356
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15903
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
57347