Индонезия открыта для туристов на новогодние праздники

В связи с благополучной эпидемиологической ситуацией, Индонезия не будет в ближайшее время закрывать границы для иностранных туристов…

Индонезия открыта для туристов на новогодние праздники

Список антиковидных мер, ужесточенный с 3 декабря, не будет расширяться. Остаётся в силе 10-дневный карантин для иностранных гостей.

Предполагалось, что с 24 декабря по 2 января будет введено ограничение на работу общепита и торговых точек, а также уменьшен срок действия справок о результатах ПЦР-тестирования на коронавирус. Власти Индонезии решили не вводить дополнительные профилактические меры. 

Туристические операторы, работающие с индонезийским направлением, поспешили заранее предупредить потенциальных путешественников о возможных нововведениях, однако прогнозы, казавшиеся очень вероятными, не оправдались. 

Актуальные условия въезда в Индонезию для россиян

Попасть в Индонезию российские граждане могут только при наличии бизнес-визы, так как выдача туристических виз пока не возобновлена.

  1. Все въезжающие должны быть вакцинированы против COVID-19 («Спутник V» также одобрен индонезийским правительством).
  2. Необходимо наличие справки о ПЦР-тесте на ковид, сделанном не позднее 48 часов до прилёта.
  3. Россияне пока не смогут прилететь сразу на Бали – сначала придётся добраться до Джакарты или Манадо.

По прибытии в аэропорт иностранцы обязаны вновь пройти тестирование и затем отправиться в заранее забронированный сертифицированный отель для проведения 10-дневного периода обсервации в своём номере.

После окончания срока карантина путешественники и их попутчики должны сдать ещё один анализ на коронавирус. Негативный результат будет являться автоматическим разрешением на продолжение поездки по Индонезии.

Среди стандартных антиковидных мер остаются ношение маски и соблюдение социальной дистанции. Большинство достопримечательностей страны доступны для туристов.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4443
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

27 октября 2022
86410
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3522
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7967