Грузия будет штрафовать российских туристов, посетивших Абхазию

Грузинский парламент внёс изменения в закон «Об оккупированных территориях», смягчив тем самым наказание россиянам и другим иностранцам за посещение территорий Абхазии и Южной Осетии без согласия Грузии...

Грузия будет штрафовать российских туристов, посетивших Абхазию

Раньше гражданам России, посетившим Абхазию или Южную Осетию и приехавшим потом на территорию Грузии, грозило тюремное заключение сроком до 4-х лет, а теперь при первом нарушении границы будет грозить штраф в размере 400 лари (245 USD) и разъяснительная беседа.

Напомним, за последние три года около 300 человек были арестованы в аэропорту Тбилиси, после того как пограничники замечали в паспорте штампы, свидетельствующий о посещении людьми Абхазии.

Власти Грузии объясняют смягчение наказание за посещение Абхазии тем, что многие россияне, приезжающие в Абхазию, могут и не знать, что нарушают государственную границу, поэтому привлекать их к уголовной ответственности нужно не с первого раза, а только в случае повторного, уже осознанного повторения нарушения.

Впрочем, есть вполне безопасный и разумный способ посетить оба государства – и не быть оштрафованным или арестованным. Ведь для того чтобы посетить Абхазию достаточно лишь предъявить общегражданский российский паспорт, а уже на границе Грузии нужно предъявлять только загранпаспорт.

То есть, воспользовавшись двумя разными паспортами для посещения Абхазии и Грузии, российские туристы смогут избежать проблем с не особо дружелюбными к россиянам грузинскими властями.

_________________________

Стало известно, на каких условиях "Турпомощь" будет помогать туристам

Авиакомпании Red Wings запрещено летать с 4 февраля

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8470
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5386
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15938
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266660