Нужна ли виза на Мальдивы?

Полагаем, вопросом «Нужна ли виза на Мальдивы?» задаются многие туристы, планирующие посетить этот замечательный райский архипелаг в Индийском океане.

Нужна ли виза на Мальдивы?

К счастью, виза на Мальдивы для россиян не нужна, точнее оформлять её заранее в России не нужно, поскольку она совершенно бесплатно открывается при въезде в страну на срок в 30 дней.

По прилёту в аэропорту Мале нашим соотечественникам нужно лишь предъявить загранпаспорт, действительный хотя бы на время поездки, миграционную карту, выданную в полёте незадолго до посадки, а также обратные авиабилеты с ваучером на гостиницу.

И ещё, после прохождения аэропортового паспортного контроля на руках у туристов остаются корешки этих иммиграционных карт, которые важно не терять и сохранять до обратного вылета.

Кстати, при вылете с Мальдив иногда требуется оплатить аэропортовый сбор – 10 $, если он не включён авиакомпанией в стоимость авиабилета, но обычно он включён.

Если вы хотите узнать, требуется ли виза на Мальдивские острова гражданам других государств, к примеру, гражданам Казахстана или Турции, советуем зайти на очень удобный сервис passportsandvisas.com, где можно посмотреть визовые формальности по въезду на Мальдивы для граждан всех стран мира.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7156
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5841
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1094
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1290
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13075
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4765