Вьетнам – срок действия паспорта для россиян?

Россиянам можно находиться на территории Республики Вьетнам без оформления визы не более 15 дней, и только с туристическими целями….

Срок паспорта во Вьетнам

Для этого необходимо иметь лишь загранпаспорт и билет для выезда из Вьетнама (обратный, или билет для въезда в 3-ю страну, если, к примеру, это страна один из пунктов путешествия по Азиатскому региону). Срок действия паспорта в этом случае должен быть не менее 3 месяцев с момента предполагаемого выезда из Вьетнама.

Если туристы планируют находиться во Вьетнаме более 15 дней, необходимо обязательно оформлять визу. Её можно получить 2-мя способами:

Первый и самый простой во всех смыслах – по прилёту в визовой службе одного их вьетнамских аэропортов. Для этого нужно предоставить заранее оформленное принимающей стороной (обычно это туроператор или отель) разрешение на получение визы по прилету под названием «Invitation letter», два недавних цветных фото 4×6 и заполненную анкету (её можно получить в самолёте или по прилету у стойки Landing Visa). В этом случае срок паспорта во Вьетнам должен быть уже 6 месяцев с момента въезда в страну.

Виза по прилёту в таком случае для россиян бесплатна. А вот Invitation letter обычно российские турфирмы изготавливают за 5 рабочих дней и берут за это от 25$ с человека (туры до 30 дней) до 40$ с человека (туры до 90 дней).

Второй способ, это предварительное оформление визы в консульстве этой страны в Москве, Екатеринбурге или Владивостоке. Список требуемых документов в этом случае точно такой же, как и в случае оформления визы по прилёту. Но, нужно будет оплатить помимо Invitation letter ещё и оформление визы – от 35 до 50 USD (делается 5 или 7 дней).

То есть, срок паспорта во Вьетнам в случае поездки до 15 дней – 3 месяца c момента окончания поездки, а на срок более 15 дней – 6 месяцев со дня начала поездки. Такие вот требования!

Также напоминаем, что во многих вьетнамских гостиницах (к примеру, в Муйне и Нячанге) требуют постояльцев оставлять паспорт в залог на ресепшене. Советуем в этом случае заранее сделать ксерокопию паспорта, и отдать его, вместо оригинала. Работников гостиниц вполне может устроить и ксерокопия.

Ведь если в круизах, во избежание проблем пассажиров вышедших в порт на экскурсию паспорт оставляют на борту, заменяя его при этом картой круизера, то есть документом, который официально заменяет ваш паспорт, то во Вьетнаме взамен паспорта вам ничего не дают. А без паспорта в чужой стране – это большой риск!

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
620
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5888
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
682
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74515
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3232
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
875
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8775