Индонезия отменяет визы для россиян

С января 2015 года Индонезия, включающая в себя популярный у наших соотечественников остров Бали, отменит визы для туристов из пяти стран: Австралии, Китая, России, Южной Кореи и Японии...

Индонезия отменяет визы для россиян

Как отметили в индонезийском МИДе, именно на путешественников из этих 5-ти государств и приходится больше половины общего турпотока. Благодаря отмене виз Индонезия планирует привлекать ежегодно до 0,5 млн. дополнительных посетителей.

По оптимистическим прогнозам министерства туризма Индонезии, в 2015 году число туристов может увеличиться до 10 млн. человек, а к 2020 году — до 20 000 0000.

Согласно нынешним пока ещё действующим правилам, граждане России могут оформить индонезийскую визу прямо по прибытии в аэропорт. Её стоимость – 25 USD, и она действует в течение 30 дней.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2898
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1709
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1563
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1443
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1492