Как россиянам въехать на непризнанный Северный Кипр?

В Консульском департаменте МИД РФ, отвечая на запросы российских туристов, официально разъяснили через «Вестника АТОР» порядок въезда граждан России на территорию ТРСК — непризнанной Турецкой республики Северный Кипр.

Как россиянам въехать на непризнанный Северный Кипр?

Территорию ТРСК, как сообщается в информации департамента, не контролирует правительство Республики Кипр (РК), государственные органы РК не поддерживают контактов и не взаимодействуют с властями самопровозглашённой ТРСК. По этой причине въезд граждан России допускается только через территорию Республики Кипр. Въезд в ТРСК с территории любой третьей страны власти РК рассматривают как нарушение государственной границы, такой шаг может повлечь за собой серьёзные негативные последствия.

Однако попасть на территорию Северного Кипра вполне легальным и законным путём, как разъясняет департамент, россияне могут. Желающим следует обязательно прибыть, по соответствующей визе, в Республику Кипр, а затем в «буферной зоне» столицы страны Никозии, по предъявлении загранпаспорта, въехать на территорию ТРСК. Пробыть там можно не более 90 дней. Обратный выезд осуществляется тем же порядком, т. е. через территорию Республики Кипр на территорию любой третьей страны.

В Консульском департаменте МИДа обратили внимание, что в случае нарушения гражданами РФ правил посещения ТРСК к ним могут применяться различные санкции, такие как задержание, депортация, запрет на въезд на территорию Республики Кипр.

Российским туристам следует также помнить, что на территории самопровозглашённой ТРСК нет российских дипломатических представительств. И если возникают непредвиденные обстоятельства или чрезвычайные ситуации, помощь нашим соотечественникам может быть оказана только загранучреждениями РФ соседних странах.

Просмотров: 8295

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5953
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
781
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8492
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
552
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
982