Балеары ввели новый налог

Балеарские острова ввели для всех туристов в возрасте от 16 лет специальный гостевой сбор. Его размер будет зависеть от типа размещения и сезона...

Балеары ввели новый налог

Налог будет обязателен к уплате всеми туристами, посещающими Ибицу, Майорку, Менорку и Форментеру. Средства, взымаемые в размере от 0.25 до 2 евро за ночь с человека, планируется использовать на поддержку туристической инфраструктуры островных курортов.

Больше всего – 2 евро за ночь с человека – будут платить туристы, отдыхающими с соответствующим комфортом, то есть в 5* гостиница. Постояльцы 4* отелей будут платить 1.5 евро, ночевка в апартаментах, гостевых домах и 2-3* гостиницах обойдется постояльцам в 1 евро. Бюджетное туристическое жилье – кемпинги и хостелы – тоже не избегут введения специального сбора для гостей в размере 0.5 евро.

Платить также придется даже пассажирам круизных лайнеров, если оно «заночевало» в любом из портов Балерских островов. Размер сбора для пассажиров – 1 евро за ночь.

В низкий сезон – в период с начала ноября по конец марта размер гостевого сбора будет в два раза ниже. Скидка вполовину ждет также тех туристов, которые в одном и том же месте размещения решили проживать дольше 9 дней.

Это не единственное нововведение Балеарских островов, касающееся туристов. Теперь особенных любителей пошуметь и своим поведением мешать окружающим ждет штраф до 3 тыс. евро, в зависимости от характера и тяжести содеянного. По сообщениям местной прессы, уже наложены первые 100 штрафов на «буйных» туристов.

В прошлом году Балеары посетило около 14 млн. туристов из разных стран. В этот сезон ожидается увеличение притока отдыхающих на 10-15%.

Просмотров: 97296

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7501
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9259
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5070
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8416