Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Россия и Вануату договорились об отмене визового режима...

Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Соответствующее межгосударственное соглашение подписано накануне, сообщает МИД РФ.

«Министр Сергей Лавров провел встречу с представителями малых тихоокеанских островных государств в рамках проведения 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По итогам переговоров было подписано соглашение о двусторонней отмене визовых ограничений, а также намечен план ряда межмидовских консультаций с Вануату на ближайшие два года», - говорится в сообщении пресс-службы российского МИДа.

Вануату – тихоокеанское государство, расположенное на архипелаге Новые Гебриды в количестве 83 островов. На севере республика граничит с водами Соломоновых островов, на юго-западе с Новой Каледонией, на западе – с австралийской экономической зоной, на востоке примыкает к территориальным водам Фиджи.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9168
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7283
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
901