Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Россия и Вануату договорились об отмене визового режима...

Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Соответствующее межгосударственное соглашение подписано накануне, сообщает МИД РФ.

«Министр Сергей Лавров провел встречу с представителями малых тихоокеанских островных государств в рамках проведения 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По итогам переговоров было подписано соглашение о двусторонней отмене визовых ограничений, а также намечен план ряда межмидовских консультаций с Вануату на ближайшие два года», - говорится в сообщении пресс-службы российского МИДа.

Вануату – тихоокеанское государство, расположенное на архипелаге Новые Гебриды в количестве 83 островов. На севере республика граничит с водами Соломоновых островов, на юго-западе с Новой Каледонией, на западе – с австралийской экономической зоной, на востоке примыкает к территориальным водам Фиджи.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6079
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2003
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1439