Российский паспорт вошел в мировой рейтинг самых мощных

Российский паспорт занял 40-ю строчку списка самых мощных в мире в 2017 году...

Российский паспорт вошел в мировой рейтинг самых мощных

Рейтинг опубликован порталом Passport Index.

Создатели рейтинга оценивали мощь паспорта по числу государств, границу которых его владелец может пересекать без визы. Для россиян таких стран 103. Россия сохранила свое положение в топ-50 по сравнению с прошлым годом.

Вместе с Россией на 40-м месте оказалась тихоокеанская Республика Кирибати. 39-ую строчку заняли Турция, Колумбия и Молдова, гражданам этих государств не нужна виза для посещения 104 государств,  41-ю – Маршалловы Острова (102 страны).

На первой строчке списка оказалась Германия. Ее граждане могут пересекать границы 157 стран без визы. На втором месте – Сингапур и Швеция (156 стран).

Третью строчку разделили Финляндия, Испания, Норвегия, США, Дания, Франция, Швейцария и Великобритания. Граждане государств могут ездить без визы в 153 страны.

На четвертом месте рейтинга оказались Голландия, Австрия, Португалия, Италия, Бельгия, Япония и Люксембург (154 страны). Пятая строчка осталась за Ирландией, Новой Зеландией, Малайзией и Канадой (153 страны).

Паспорт Афганистана в 2017 году был признан наименее влиятельным и занял последнюю 95-ую строчку в рейтинге. Граждане страны могут посещать без визы всего 23 государства.

В июне прошлого года сообщили, что российское гражданство заняло 60-ю позицию в мире по привлекательности по версии консалтинговой компании Henley&Partners. На первом месте оказалось гражданство Германии.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
872
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6484
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3216
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15657