Российский паспорт вошел в мировой рейтинг самых мощных

Российский паспорт занял 40-ю строчку списка самых мощных в мире в 2017 году...

Российский паспорт вошел в мировой рейтинг самых мощных

Рейтинг опубликован порталом Passport Index.

Создатели рейтинга оценивали мощь паспорта по числу государств, границу которых его владелец может пересекать без визы. Для россиян таких стран 103. Россия сохранила свое положение в топ-50 по сравнению с прошлым годом.

Вместе с Россией на 40-м месте оказалась тихоокеанская Республика Кирибати. 39-ую строчку заняли Турция, Колумбия и Молдова, гражданам этих государств не нужна виза для посещения 104 государств,  41-ю – Маршалловы Острова (102 страны).

На первой строчке списка оказалась Германия. Ее граждане могут пересекать границы 157 стран без визы. На втором месте – Сингапур и Швеция (156 стран).

Третью строчку разделили Финляндия, Испания, Норвегия, США, Дания, Франция, Швейцария и Великобритания. Граждане государств могут ездить без визы в 153 страны.

На четвертом месте рейтинга оказались Голландия, Австрия, Португалия, Италия, Бельгия, Япония и Люксембург (154 страны). Пятая строчка осталась за Ирландией, Новой Зеландией, Малайзией и Канадой (153 страны).

Паспорт Афганистана в 2017 году был признан наименее влиятельным и занял последнюю 95-ую строчку в рейтинге. Граждане страны могут посещать без визы всего 23 государства.

В июне прошлого года сообщили, что российское гражданство заняло 60-ю позицию в мире по привлекательности по версии консалтинговой компании Henley&Partners. На первом месте оказалось гражданство Германии.

Просмотров: 48865

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
510
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4740