Для въезда в Армению россиянам потребуется только внутренний паспорт

Россиянам разрешат пересекать границу Армении по внутренним паспортам...

Для въезда в Армению россиянам потребуется только внутренний паспорт

Шаварш Кочарян, заместитель главы МИД Армении, заявил, что правительство страны одобрило внесение этого правила в соглашение о безвизовом режиме с РФ.

По его словам, к лету государства сделают все необходимые действия, чтобы россияне могли въезжать на территорию Армении по общегражданским паспортам. Чиновник объяснил, что, упрощая условия въезда в страну, власти надеются привлечь много туристов.

В ноябре прошлого года Карен Карапетян, премьер-министр Армении, сказал, что республика намерена разрешить россиянам посещение по внутренним паспортам. А в сентябре Давут Четин, президент торгово-промышленной палаты Антальи, выступил с инициативой пускать граждан РФ по общегражданским паспортам в Турцию.

Такой порядок въезда сейчас установлен для россиян в Казахстане, Киргизии, Южной Осетии, Белоруссии, Таджикистане и Абхазии.

Интересное в блогах

Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
8239
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
7137
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10714
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7632