АТОР сообщила, что в регионах России открылись четыре испанских визовых центра

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске открылись испанские визовые центры (ВЦ)...

АТОР сообщила, что в регионах России открылись четыре испанских визовых центра

По словам пресс-службы ассоциации, с 1 февраля компания BLS International открыла ВЦ Испании в регионах. В середине декабря прошлого года на компанию возложены функции испанского визового оператора в России. В период с середины декабря по конец января шенгенскую визу в Испанию оформляли в визовых центрах Санкт-Петербурга и Москвы.

Компания VFS Global, которая является визовым оператором большинства государств Шенгенского соглашения в России, не принимает документы на оформление визы в Испанию с 17 декабря прошлого года. Эти функции стала выполнять BLS International Services Ltd, но у компании не было офисов в регионах.

Представители АТОР отметили, что открытие четырех испанских ВЦ не решит проблему оформления виз для граждан из регионов, потому что не у всех людей есть время и деньги на дальнюю поездку. ВЦ прежнего визового оператора Испании находились в 28 российских городах.

Пока BLS ничего не сообщает об открытии ВЦ в других регионах страны.

В первый месяц работы нового визового оператора подать документы в Московский ВЦ стало сложнее из-за ряда возникших трудностей. Граждане жаловались на долгий приём документов, проблемы с безналичной оплатой, плохую работу сервиса по отслеживанию готовности визы и записи на сайте.

Несмотря на текущие недочёты, АТОР надеется, что к началу высокого сезона работа испанского ВЦ в Москве наладится, и процесс оформления визы не станет причиной отказа россиян от отдыха в Испании.

В прошлом году туристический поток граждан РФ в Испанию превысил миллион человек, это на 2,2% больше, чем в 2015 году.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

9 апреля 2023
82243
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15911
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10074
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29637