Таиланд продлил бесплатное оформление виз на полгода

Согласно решению кабинета министров Таиланда, однократные туристические визы в страну можно будет оформить бесплатно до конца августа текущего года...

Таиланд продлил бесплатное оформление виз на полгода

Разрешение на въезд можно получить в консульствах и посольствах за пределами Таиланда. Нововведение распространяется на ограниченный круг путешественников из России.

Также руководство страны продлило на полгода действие распоряжения об уменьшении в два раза стоимости визы для граждан 19 государств, с которыми Таиланд подписал соответствующие соглашения.

В список таких стран вошли: Бутан, Кипр, Индия, Латвия, Мальдивы, Маврикий, Сан-Марино, Тайвань, Узбекистан, Китай, Андорра, Казахстан, Эфиопия, Украина, Саудовская Аравия, Румыния, Литва и Мальта. Граждане этих стран смогут получить тайскую визу по прибытии в государство. Стоимость визы – 1000 бат (исходя из курса ЦБ на момент написания новости, это примерно 1700 рублей).

Россияне могут совершать туристические поездки в Таиланд сроком до 30 дней без оформления визы. Получать туристическую визу в страну нужно только, если планируется длительный отдых, превышающий этот срок. То есть нововведение касается не всех российских путешественников.

С начала декабря 2016 года Таиланд оформляет однократные туристические визы бесплатно. Разрешение на въезд можно получить в дипломатических учреждениях за пределами страны. Сбор за оформление визы по прибытии сокращен в два раза. Изначально власти планировали ввести правило до конца февраля, то есть на три месяца. Но благодаря нововведению количество туристов, посетивших Таиланд в зимний сезон, возросло на 12,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4474
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9805
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1933
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1992
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7724