Посольство РФ в Сингапуре разъяснило правила безвизового транзита для россиян

Посольство РФ разъяснило, что россияне могут находиться на территории Сингапура без визы в течение 96 часов при условии дальнейшего путешествия в третью страну...

Посольство РФ в Сингапуре разъяснило правила безвизового транзита для россиян

Эту информацию посольство опубликовало на своей странице в Facebook, поскольку российским гражданам стали часто отказывать во въезде на территорию Сингапура из-за нарушения требований миграционного законодательства.

Посольство отметило, что речь идёт о транзитном пребывании в стране в течение 96 часов, при котором должен быть соблюден ряд условий. Россияне не могут посетить Сингапур в рамках безвизового транзита, если у них есть только обратные билеты в страну, из которой они прибыли (к примеру, маршрут Новосибирск – Сингапур – Новосибирск). Государство, из которого турист приехал в Сингапур, и государство, в которое он продолжит путешествие, должны быть разными.

Сингапур. Фото 1

Безвизовый транзит предполагает въезд в Сингапур любым транспортом, включая морской и сухопутный, но выезжать из страны разрешено только по воздуху.

Пассажиры должны иметь при себе приобретённые билеты в Сингапур и из Сингапура в печатном виде и заполненную миграционную карточку. Билеты на автобусы и паромы, а также забронированные, но неоплаченные авиабилеты в третьи страны не дают права на безвизовый транзит.

Сингапур. Фото 2

Посольство отмечает, что находиться на территории Сингапура можно не более 96 часов, кроме того, право пребывания нужно подтвердить документально. Местное законодательство не предусматривает более продолжительное нахождение в стране без визы.

Сингапур. Фото 3

Срок действия заграничного паспорта туриста должен истекать как минимум через полгода после даты выезда из Сингапура. Также при требовании сотрудников пограничного контроля путешественник должен предъявить документы, которые подтверждают, что у него достаточно денежных средств для пребывания в Сингапуре, и бронь отеля, если транзитное пребывание превышает сутки.

Также посольство подчеркнуло, что окончательное одобрение на безвизовый транзит через Сингапур даёт офицер миграционной службы при въезде.

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5518
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15899
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
9461
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4895
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6904