Назван самый удобный для путешествий паспорт

Эксперты онлайн-сервиса Passport Index обнародовали рейтинг паспортов разных стран мира...

Назван самый удобный для путешествий паспорт

Паспорта отбирали по количеству стран, в которые гражданин может путешествовать без визы или получая разрешение на въезд непосредственно по прибытии в государство.

Лидером рейтинга стал паспорт Сингапура, города-государства в Юго-Восточной Азии: его граждане смогут пересекать границы 159 стран без визы. Вторую строчку заняла Германия (158 стран), третью – Южная Корея и Швеция (157 стран). Ирландия, Канада, Малайзия и США оказались на шестом месте (154 государства). Украина вместе с Тайванем и Макао (120 стран) находится на 32 строчке. Россия разделила 41 место с Кирибати и Македонией (108 государств).

Замыкают рейтинг Сирия (29 государств), Ирак и Пакистан (26 стран) и Афганистан (22 государства).

Как стало известно в октябре, португальские власти намерены упростить процедуру выдачи шенгенской визы гражданам России. Об этом заявила Алла Мендес Годинхо, госсекретарь Португалии по туризму.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1017
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1549