Назван самый удобный для путешествий паспорт

Эксперты онлайн-сервиса Passport Index обнародовали рейтинг паспортов разных стран мира...

Назван самый удобный для путешествий паспорт

Паспорта отбирали по количеству стран, в которые гражданин может путешествовать без визы или получая разрешение на въезд непосредственно по прибытии в государство.

Лидером рейтинга стал паспорт Сингапура, города-государства в Юго-Восточной Азии: его граждане смогут пересекать границы 159 стран без визы. Вторую строчку заняла Германия (158 стран), третью – Южная Корея и Швеция (157 стран). Ирландия, Канада, Малайзия и США оказались на шестом месте (154 государства). Украина вместе с Тайванем и Макао (120 стран) находится на 32 строчке. Россия разделила 41 место с Кирибати и Македонией (108 государств).

Замыкают рейтинг Сирия (29 государств), Ирак и Пакистан (26 стран) и Афганистан (22 государства).

Как стало известно в октябре, португальские власти намерены упростить процедуру выдачи шенгенской визы гражданам России. Об этом заявила Алла Мендес Годинхо, госсекретарь Португалии по туризму.

Просмотров: 7672

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5870
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5267
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2623