Россияне смогут путешествовать в Лаос и Гренаду без виз

Россия вводит безвизовый режим с Гренадой и Лаосом. Об этом сообщили в МИД...

Лаос

По словам ведомства, соглашение о взаимной отмене визовых формальностей с Гренадой, ранее подписанное правительствами стран, будет действовать с 24 декабря текущего года. Аналогичный документ с Лаосской Народно-Демократической Республикой вступит в силу с 2 декабря.

МИД отмечает, что россияне и граждане Гренады смогут по действующим загранпаспортам пересекать границу и находиться на территории другого государства без визы в течение 90 календарных дней.

Гренада

С Лаосом будет действовать аналогичный порядок, но пребывание на территории страны будет ограничено 30 днями (прежде этот срок составлял 15 дней). При этом целью визита не может быть трудовая деятельность, постоянное проживание или учеба.

Эксперты туристической сферы полагают, что после отмены виз турпоток по этим направлениям существенно не изменится. Лаос входит в программу комбинированного тура наряду с Камбоджей и Вьетнамом – большинство путешественников попадают в страну именно в рамках таких туров, проводя там несколько дней.

О скорой отмене виз с Гренадой стало известно, когда в СМИ появилась информация о соглашениях с некоторыми латиноамериканскими странами и государствами Карибского бассейна, которые объединены в Организацию Восточно-карибских государств. Эксперты отмечают, что ожидать значительного возрастания турпотока в эти страны не стоит из-за высокой стоимости путевок и сложной логистики.

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7881
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
4507
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4399