Албания разрешила россиянам въезжать без визы с 1 апреля

В этом году Албания отменила визы для российских граждан на период с 1 апреля по 31 октября...

Албания разрешила россиянам въезжать без визы с 1 апреля

21 марта соответствующее постановление было принято советом министров Албании.

В документе указан расширенный список стран, граждане которых могут пересекать границу Республики Албания без предварительного оформления виз. Кроме россиян, въезжать в Албанию по паспорту смогут граждане Белоруссии, Катара, Грузии, Саудовской Аравии, Омана, Китая, Таиланда и Бахрейна.

Албанские власти ежегодно отменяют визы для россиян в «высокий» сезон. Но в 2017 году это произошло на два месяца позже, чем в этом – безвизовый режим действовал с 31 мая по 15 октября.

По словам наблюдателей, албанские власти всегда сообщают об отмене виз в последний момент – непосредственно, когда отменяется необходимость получать въездные документы. Этот раз не стал исключением. Но эксперты считают, что первые чартеры все же успеют заполниться.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6795
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1312
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31487
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15905
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2627